Mittwoch, 16. November 2011
Es wird geheiratet!
Damit man den Überblick über die Ideen nicht verliert, kann man sich ganz einfach einen tollen Ordner gestalten:
Sonntag, 6. November 2011
Eingemachte Balsamico-Champignons
1 Kg gewaschene Champignons
400 ml Wasser
100 ml Aceto Balsamico
Salz
4 Lorbeerblätter
frischer Thymian
Pfefferkörner
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl
Erster Schritt:
Die sauberen Einmachgläser zusammen mit den Deckeln in einem Topf mit Wasser aufkochen. Beim Herausnehmen eine Zange benutzen (heiss!) Die Gläser umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
Zweiter Schritt:
Alles bis auf die Champignons in einem grossen Topf aufkochen. Champignons rein und 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln lassen. Danach die Champignons zusammen mit der Brühe in die vorbereiteten noch heissen Gläser abfüllen und sofort gut verschliessen.
Ruhezeit: mind. 2 Tage
Haltbarkeit: ca. 4 Monate
Zur Dekoration benötigt ihr ein quadratisch geschnittenes Stück Stoff, ein Bändelchen und ein beschriftetes Schildchen. Das Schild ist aus Papier, mit einem Stempel bedruckt und mit Embossingpulver aufgepeppt.
Abonnieren
Posts (Atom)