Sonntag, 6. November 2011

Eingemachte Balsamico-Champignons


1 Kg gewaschene Champignons
400 ml Wasser
100 ml Aceto Balsamico
Salz
4 Lorbeerblätter
frischer Thymian
Pfefferkörner
4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl

Erster Schritt:
Die sauberen Einmachgläser zusammen mit den Deckeln in einem Topf mit Wasser aufkochen. Beim Herausnehmen eine Zange benutzen (heiss!) Die Gläser umgedreht auf ein Küchentuch stellen.

Zweiter Schritt:
Alles bis auf die Champignons in einem grossen Topf aufkochen. Champignons rein und 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln lassen. Danach die Champignons zusammen mit der Brühe in die vorbereiteten noch heissen Gläser abfüllen und sofort gut verschliessen.

Ruhezeit: mind. 2 Tage
Haltbarkeit: ca. 4 Monate

Zur Dekoration benötigt ihr ein quadratisch geschnittenes Stück Stoff, ein Bändelchen und ein beschriftetes Schildchen. Das Schild ist aus Papier, mit einem Stempel bedruckt und mit Embossingpulver aufgepeppt.

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