Montag, 21. Februar 2011

Fasnachts-Chüechli

Der Winter ist zwar kalt und grau, aber im Februar hat er auch eine schöne und bunte Seite: die Fasnacht!


Geniesst die Narrenzeit, trotzt dem kalten Wetter und werft euch in euer aussergewöhnlichstes Karnevalskostüm. Damit ihr nicht hungern müsst, hier das Rezept für einen süssen Snack zwischendurch:


Für 12 Stück
200gr Mehl
1/2 TL Salz
2 Eier
3 EL Rahm
ca 1kg Kokosfett oder Frittieröl
Mehl, Eier, Salz und Rahm zu einem glatten Teig kneten. 30min stehen lassen. In Ca 12 gleichmässige Teigstücke schneiden.


Jedes Stück so dünn wie nur möglich auswallen (am besten zwischen 2 Blätter Backpapier) und dann ab ins heisse Öl.

Sobald die Fladen goldbraun sind, rausnehmen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

Am Ende noch mit Puderzucker bestäuben – En Guete!

1 Kommentar: